psb  

【『播經』會讓鬼屋變為吉宅--真實故事】

播經確實能利益不同維次空間眾生。我家新搬的家,是二手房屋,買房時看到此房很漂亮,很干淨,連廚房都沒有油煙的痕跡,所以很喜歡,但真不知裡面有那麼大的隱患!
 
  買房時只聽原房主說此房有十年沒人住,他們也沒說什麼原因,只說他們別處有房,住進來才知,這竟是個鬼屋!
 
  住進來後,屋裡有很多動靜——夜裡有腳步聲,半夜驚醒強烈感覺到對面嗔恨的眾生,夜裡醒來驚見站在媽媽床頭的白影,在廚房做飯時總是用眼角余光可以看到、感覺到身後有眾生,一回頭就沒了。
 
  還有,長時間感到廁所陰冷都不敢進去,甚至不願意靠近等等……不勝枚舉。
 
  搬進此房後,有很長時間都不願意天黑下來,怕天黑……
 
  [注]:後來聽說民間有個說法“你不住,它住”,本來此房可能就有毛病,所認原房主自己花老大力氣精裝的房子,他們幾乎沒有住過就賣了,可能他們住進來後就是被這些動靜給嚇的不敢住了,十年後賣給了我們。再者,既使是原來沒毛病的房子,長時間沒人住都可能會變得有毛病的房子!
  如果沒有佛法,沒有長時間播淨空法師講《地藏經》利眾生(我家是二十四小時連續播放),如果不是這樣,這房子我們也是准保是住不住的。阿彌陀佛!
  另外,在我家小區院裡,我們樓傍邊,末學在黃昏時散步時,我極清楚的看到一位男士的背影,上身穿汗衫,腰系皮帶,走了兩步,人就消失了——這位鬼神菩薩倒未必是惡意,也許是我播經初期,對鬼神之事沒什麼信心,這位鬼神菩薩特意來表法示現的。
  我們是晝夜播淨空老法師講解的《地藏經》半年多後,此房才全部乾淨的。當然自己也平時念佛、聽經、放生、印經等等。
  老法師說,如果家裡八小時以上,用功聽經念佛,這個道場就不需要灑淨,末學理解,這“八小時以上,用功聽經念佛”本身就是“大灑淨”。
  確實,我家二十四小時播經,幾乎每日都兩小時以上聽淨空法師講經、念佛或誦經,如此而來,惡劣的環境逐漸得以改善。
  另外,我的新居風水也很不好,這是搬進來後才聽說的:我家陽台對過是對面樓房的斜角,尖角正對著我家南陽台,據說這是很不好的風水。但淨空老和尚常說,“福人居福地,福地福人居”,播經能夠改變鬼屋,也必然可以變化風水。
  (南懷瑾先生說過,“風水的,是與鬼神有關系”(南師在書中有此說,具體哪本書記不清了,話未必是原話,意是原意),而淨空法師講解的《地藏經》,與鬼神眾生有大緣法。)
  而且淨空老法師講經的磁場也與眾不同([注]:老和尚在講經時曾提到過,他過去曾在美國邁阿密講過經,老法師說,邁阿密是個很奇特的地方,那裡有許多特異功能的奇奇怪怪的人在那裡聚集,有一段時間老法師在邁阿密講經,有幾個美國人幾乎回回都來聽經,後來同學們很奇怪就問那幾個美國人,你們聽得懂嗎?美國人說,一句也聽不懂,但是坐在這裡很舒服,磁場好,而且常常可以看見佛光,所以就喜歡常來)。故知播《地藏經》(淨空法師講的)有大利益。
  所以播經,家裡的磁場、風水,定會在冥冥中有所變化,這確實是真實不虛的。末學是五戒居士,以上事情,沒有一句妄語。
  在此,頂禮感恩淨空老法師,阿彌陀佛!
  也將此文的功德回向給我們本宅地基主、宅中一切鬼神眾生、我們全家無始以來一切冤親債主、七生父母、列祖列宗、及九法界一切苦難眾生——同沾法益,都能發心念佛,早日蒙佛救拔接引,往生西方極樂世界,永超生死輪回苦海。阿彌陀佛!
 
  [補充更新]:
  我忘了在文裡說了,剛搬進來時,我還聽到女鬼哭聲,而且夜裡還被掐脖子,嚇得實在不輕。
  那個女鬼哭得也很蹊蹺,我播經的時侯聽到的哭聲,當時嚇了一跳,還不曉得是什麼聲音,只是很滲人,當時也沒太在意。
  最蹊蹺的是,這個聲音後來在當天夜裡進到了我的夢裡,我夢裡極清晰的聽到這同樣的聲音(悲慘而滲人的哭聲)而被驚醒,當時我正發願念四十九遍地藏經回向給一切冤親債主,還有七八遍就圓滿了,這位女鬼菩薩,就在此時找到了我,24小時內,發出了兩回聲音,我覺得一定是有原因,大概也許有求於我,後來最後這七八遍地藏經專門回向給這位女鬼菩薩了,後來這聲音再也沒出現過。
  但是我們這個鬼屋裡其他動靜還有,是在大概播地藏經半年多後才完全乾淨的。
 還有一個重點:
  播經可不是只給鬼神聽而已,自己也要找淨空法師講的地藏經光碟播來自己仔細聽,我們對經中所講的聽到,做到,這樣才會真正受益無窮,阿彌陀佛(播經給鬼神可用MP3小聲播)。
  再說一說,
  末學原來只是深信地藏經,鬼神之事,也聽說過鬼屋之說,沒想到這種事情真的被我遇上了。當時真的不知是一種什麼心情,曾經羨慕大街上走的那些別人,羨慕人家有個不鬧鬼的家。如果沒有佛法,沒有播淨空法師講地藏經把這麼不乾淨的房子弄乾淨了,實在感恩,要麼這日子怎麼過下去都不知道,真的,那時真的都不想回家。
  感謝佛法,感恩淨空老法師!願佛光普照,一切苦難眾生,一切冤親債主,鹹蒙法益,早日離苦得樂,超生極樂淨土。阿彌陀佛!
  
[附]:
  淨空法師:鬼神愛聽《地藏經》
  新加坡佛教居士林老林長去年往生,我們培訓班的同學們都參加助念送他往生,種種瑞相大家親眼所見,親耳所聞。往生之後他的冤親債主很多很多,冤親債主跟著法師們到居士林念佛堂,附在杜居士的身上,說話了。
  說他們看到老林長往生,非常歡喜,非常贊嘆,他說:「我們是他的冤親債主,居士林的護法神准許我們進來,我們沒有惡意,我們是來求皈依的,是來求聞法的。」說了很長的時間。
  那時候我正在香港講經,同學們馬上打電話給我,說老林長的冤親債主附身提出要求。我說:「好,你們立刻給他做皈依,做完皈依的時候,請他們來聽經。」
  他又說了,講堂法師的光太強,他們受不了。然後我們跟他談判,開放二樓我們的餐廳、一樓餐廳,用電視機播放講經的錄像帶。他同意了,他要聽什麼經?指定《地藏菩薩本願經》,鬼神特別喜歡這部經,我們就二十四小時播放。
  現在我不知道有沒有在播放,如果是利益鬼神就是一部《地藏經》永遠不斷在那裡播放,他們得無量無邊的利益,二十四小時不中斷,鬼神歡喜,諸位如果明白這個道理。
  我們《地藏菩薩本願經》流通的光盤很廣,你在家裡面可以播放,不要怕鬼上門,那些鬼都是好鬼,不是惡鬼,來護法的,惡鬼不會聽這個經的,聽這個經都是修行的鬼,將來他們都能夠往生,他感你的恩。
  晚上睡覺你就放在你的客廳裡面去放,聲音開小一點,不妨礙你的睡眠。他們在用功,我們在懈怠,要生慚愧心,常常要想到他們、關懷他們、尊重他們、幫助他們,我們每一個人都有責任。
  ——《大乘無量壽經/(第一三二卷)》
  2001/8/18 新加坡淨宗學會檔名:2-34-132
  轉載自費城淨宗學會網站
 
 [附]:
  淨空法師:播放講經的錄像帶,二十四小時不中斷

  居士林播放講經的錄像帶二十四小時不中斷,最初是老林長的冤親債主要求的,鬼神聽。播放這個錄像帶白天人聽鬼也聽,晚上人不聽,鬼還是在聽。

  說老實話,很多鬼比我們精進,我們人將來會墮三途,那些鬼都生西方極樂世界,為什麼?鬼太苦了,急著想離苦得樂;人為什麼不想去往生?人現在這個生活,尤其在新加坡過得還不錯,還不想走,所以將來的結果人不如鬼。

  我們如果明白這個道理,你要想廣結法緣,現在是真能結。如果你家裡面條件許可的話,你的家裡頭專門用一台電視機,二十四小時播放講經的錄像帶,為什麼?供養虛空法界一切幽冥眾生,你的法緣就廣大了,你跟人沒有緣,跟鬼有緣,他們都來看都來聽。

  你用一個錄音機或者現在的,現在有念佛機很好,那個念佛機二十四小時不中斷念佛,許許多多幽冥界的眾生跟著你念佛。你不要怕,「這樣一來的時候,我不是把鬼都找上門來了?那還得了?」沒錯!鬼會很多很多都在你家裡,都是你的護法神,為什麼?他受你的恩德,你不播放講經的時候,他沒聽經;你不播念佛的念佛機,他會把念佛忘掉。你這樣做,你是幽冥界鬼神的大恩人,他們知恩報恩,現在每一個家庭都做的到。

  不過你在家裡做,你要征求你一家人同意,為什麼?免得晚上這個念佛機、錄音帶在那裡開的時候,吵得你家裡人不能睡覺。他們提出抗議,這就麻煩了,一定要懂得這個道理。如果家庭面房間多,用一個房間做佛堂,你開放的時後聲音小一點沒有關系,一定要有聲音。

, ,

起筠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()