【善緣與福報!全被您平常說出去的話與打出去的文字「削光了」】

現在網路發達後,網路社交平台如雨後春筍般的湧出,造成了一種怪異且變質的現象,就是「網路酸民」變的非常多!

尤其現在很多民眾常常喜歡在網路寫下自己的心情,對於時事的看法與見解,包含很多藝人與政治人物乃至很多「網路紅人」都也習慣在社交平台常常PO文,常常說出自己的心情,想法觀念與意見。

但當這些觀念與文字言論跟部分網民在思想不一致,意見不和的情況下,甚至酸葡萄心態的時候,都會常常被留言「酸」,甚至進而毀謗,諷刺,最後演變成「文字霸凌」的加害者!

實際以上這些動作都是非常損自己福報的一種行為!!

因為當諷刺與罵人的言語文字在公開的網路流通後,很多人會有「群聚效應」,因為當一個人帶頭攻擊後,往往會引發後面看到留言的人,再次不理性的謾罵諷刺與攻擊,這樣不但使當事者與參與者造成二次乃至多次傷害後,甚至造成各自言論擁護者的對立,盲目謾罵,使得更多人參與這樣的網路霸凌與相互攻擊。

古人說:「禍從口出」,意思就是要時刻警惕自己說出去的言語!

因為現代人沒有聖賢教育與因果教育的基礎,往往在不加思索的情況下就隨意出口傷人,這樣不但跟他人結下惡緣外,也為將來埋下禍端。

因為現在部分的人沒耐心,嗔怒重,脾氣差,不懂得包容,所以非常容易記仇,往往因為一個有心乃至無意的言語文字,可能會帶給當事者雙方埋下報復與仇恨的殺機,甚至帶來生命的危險!

現在人與人之間已經不再跟過去一樣,非得見面才能溝通與交流,現在只要敲敲鍵盤,手機輸入文字,就可以跟沒見面的人溝通與交流。

但是現在大人與小孩因為不學聖賢與因果教育,使得現代人不懂自我言論的約束,使得網路文字霸凌傷害不斷,不但傷害他人也損自己口德,往往耗掉的其實都是自己命中本來有的福報與陰德。

為何現在人得到怪病乃至意外早夭的怎麼多,除了跟自己平時生活飲食起居與起心動念有關係外,還有一大部分就是是平時在電腦與手機網路結的惡緣太多,不修口德跟留下的惡口罵人與挑撥離間的文字佔了很大的原因。

因為現在人本身不識道德,當沒了道德跟因果教育這層防火牆的規範後,人往往很容易不知不覺因為自己所說的話,電腦與手機打出去的文字耗損命中原有的福報與榮華富貴,甚至更嚴重燒掉自己辛苦積累的修行功德!

所以想要福報不要損失的朋友,千萬自我約束自己平時說出去的話,謹慎打出去的每一個文字,因為字字句句都可能是一把《無形的鋼刀(刀)》,削去你本來命中應有的【善緣與福報】!

本來可能是您命中的貴人,因為您的一句話使得善緣轉變成惡緣,本來已經是惡緣的變得「惡上加惡」,這樣不但自己損失甚至進而有意無意的傷害他人,您說,這樣不是冤枉大了嗎?!

所謂「良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒。」就是其中的道理!!

 

 

 

 

 

創作者介紹

阿彌陀佛的孩子

起筠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()