1018545059_o  

【兩條待殺奇魚通人性,半夜兩次敲臥室門求生】
家住深圳市南山區的朱先生在欲宰殺買來的兩條魚的前一天晚上,發現兩條魚竟兩次跳出容器,游離到距容器約四五米遠的房門前敲門。"莫非魚也通人性,也知道為自己爭取生存權?" 朱先生被魚的神奇舉動所感動,前日將兩條魚放生西瀝水庫。

《夜半敲門》
據南方都市報報導,朱先生稱,8月12日下午他在市場買了4條山斑魚,當晚就把其中的兩條給殺了,煨了湯,兩口子高高興興地吃了一頓後,把剩下的兩條魚養在煮飯的鐵鍋裡,蓋了蓋子,放在離臥室約四五米的廚房裡

誰料13日淩晨,奇怪的事情卻發生了,"半夜裡,我和老婆恍惚間聽到門口處傳來一陣陣‘咚咚咚’的聲音,開始還以為是老鼠在搗蛋,但長時間都不停。"朱先生打開門時驚奇地發現,敲門的不是老鼠,而是當晚留下的兩條山斑魚中的一條。當時這條魚還在用頭敲門,尾巴一擺一擺的,另一條山斑魚也停在了主臥室對面的門前。

《再次求情》
朱先生將兩條魚捉住放回鐵鍋,特地在鐵鍋上加了一個切菜用的木制砧板。大約又過了半個小時,剛剛睡著的朱先生夫妻倆又被一陣陣"咚咚"的聲音吵醒了,趕快下床開門,一看,還是那兩條魚,還是一邊一個。

《終獲新生》
朱太太說:"這兩個房離廚房四五米遠,這魚不敲旁邊廁所的門,偏敲人住的房門,莫非這魚通人性?"

"是呀,難道這魚也知道為自己爭取生命權?". 朱先生和妻子商量:
"咱們放了它們吧。" 朱先生再次將魚放回鐵鍋後,當下對著兩條魚承諾:
"我明天就給你們放生,可別再跳出來了哦。"
之後,兩條魚果然聽話,沒再跳出來敲門了。

13日下午,朱先生如約將兩條魚放生。
※感恩原始上傳者※
【你,如何看待這60秒的事實】
http://goo.gl/lDoAlI

【葡萄牙男童懇求別吃動物!媽媽哭了】
http://goo.gl/UdXhWZ

【我們是這樣把『福報』吃完的】
http://goo.gl/VjHzTy

【愛護生命的故事】殘酷無情的灌水牛
http://goo.gl/bv3Fwb

【愛護生命的故事】屠夫的懺悔
http://goo.gl/8RCbhr

【愛護生命的故事】烹羊遭報
http://goo.gl/noH28X

【釣魚的可怕果報(喜歡釣魚的朋友請您看看)】
http://goo.gl/y48ZPC

【珍惜生命 請勿殺生吃肉】
http://goo.gl/kCRgau

, , ,

起筠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()