【六種抗衰老黃金蔬果】
我們無法阻止衰老,但我們可以減緩。下面為大家介紹一些延緩衰老的食物和水果,吃出一個年輕健康好身體!

1. 抗衰老—胡蘿蔔
胡蘿蔔含有醣類、脂肪酸、維生素A和維生素C、礦物質,以及胡蘿蔔素。尤其是因為含有抗老防癌物質胡蘿蔔素,所以被認為是現代人治療、養生、抗老的長壽菜。

2. 補腦益腎—核桃
核桃自古以來有「長壽果」的美稱,富含油酸,而且90%是不飽和脂肪酸,如亞油酸、亞麻仁油酸等,對於身體的細胞生長和代謝十分重要。

3. 頭髮乾枯—酪梨
染發燙髮過程會奪走頭髮的水分和油脂,頭髮變得乾枯。成熟的酪梨中含有30%的珍貴植物油脂,對乾枯的頭髮有特殊功效。

4. 過度用腦—香蕉
過度用腦導致人體內維生素、礦物質及熱量缺乏,除了大腦疲憊,還常常感到情緒低落。此時補充香蕉可提供所需營養物質並緩解消極情緒。

5. 過度用眼—木瓜
長時間盯著電腦螢幕或電視螢幕,過度用眼,則視網膜感光所依靠的關鍵物質維生素A大量消耗,眼睛感到乾燥、疼痛、怕光,甚至視力下降。此時就需要食用可提供大量維生素A的木瓜。

6. 牙齦出血—奇異果
牙齦健康與維生素C息息相關。缺乏維生素C的人牙齦變得脆弱,常常出血、腫脹,甚至引起牙齒鬆動。奇異果的維生素C含量是水果中最豐富的,因此是最有益於牙齦健康的水果。

原文↓
http://www.suiis.com/Forum/Article.asp?no=225346#axzz2VtSOoZtA

1043916_592436534121760_1204244753_n  

, , , , , ,

起筠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()